Donnerstag, 29. Juli 2021

Leitbild HTL Eisenstadt

Wir verstehen uns als Bildungseinrichtung, die ihren Schülerinnen und Schülern eine umfassende, am Stand der Technik und an den Anforderungen des Arbeitsmarktes orientierte Berufsausbildung bietet.

Die hochwertige fachliche Bildung in Verbindung mit einer breiten allgemeinen Bildung nehmen wir als generelles Unterrichtsprinzip wahr.Der Praxisbezug unseres Bildungsangebots ist das Markenzeichen unserer Schule.

Gemäß unserem Leitsatz „… wo Zukunft Gegenwart ist“ sind wir bestrebt, die erforderlichen Ausstattungen auf einem modernen Stand zu halten.

Wir betrachten uns als Bildungseinrichtung für die Wirtschaft. Wir sehen Unternehmen als künftige Arbeitgeber unserer Absolventinnen und Absolventen und entwickeln unser Bildungsangebot, an die Anforderungen und den Bedarf der Wirtschaft angelehnt, stets weiter.

Unsere Arbeit stützt sich sowohl auf klare pädagogische und fachliche Zielvorstellungen, als auch auf das Wissen um die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen.

Wir sind besonders bemüht, an unserer Schule ein positives und in vielfältiger Weise anregendes Lehr- und Lernumfeld zu bieten. Wir sind überzeugt, dass Leistungswille, Kompetenz und Innovationsfreude der Schüler/innen wichtige Kennzeichen einer guten Schule sind, und bieten unseren Schülerinnen und Schülern gezielte Fördermaßnahmen an.

Wir stellen hohe Ansprüche an uns selbst, an unser Können, unsere Lern- und Leistungsbereitschaft und unsere Kreativität.

Wir sehen uns als Bildungseinrichtung mit einem starken europäischen und darüber hinaus internationalen Bezug und fördern die Mobilität, Weltoffenheit und das interkulturelle Verständnis unserer Schülerinnen und Schüler.